县商务局“四个强化”抓党建促工作双提升

阅读次数:717 作者: 管理员 信息来源: 县商务局 发布时间:2019-12-04
[字体:  ]

 

201912041754215241_bTx979ER.jpg

今年以来,肥东县商务局采取“四个强化”推进党建工作开展,充分调动基层党组织和党员的工作积极性,为顺利完成全年目标任务提供坚强保障,全年社消零、外贸、外资、服务外包等各项商务经济指标位居四县一市前列。

一是强化思想政治建设。2019年,县商务局始终把思想政治建设摆在党建工作的首要位置,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼商务干部职工忠诚干净担当的政治品格,激发干事创业、创先争优的热情和干劲。

二是强化基层党组织建设。认真履行党建主体责任,坚持党建工作与全局业务工作同安排、同检查、同考核、同奖惩,推进基层党组织标准化建设,以优化党务人员配备为重点,对商务系统机关事业和国有企业党支部及部分党员进行调整整合,成立了中共肥东县商务局机关委员会,完成饮服公司、食品公司2个支部换届工作,整合局机关党支部、新设立商投公司第四党支部。

三是强化意识形态工作。始终把意识形态工作摆在党建工作的重要位置,运用党员领导干部讲党课、现场教学、微信群学习等形式,先后组织学习活动30余次,开展反腐倡廉警示教育和学习十九大精神及习近平系列讲话、不忘初心等党课学习5次,开展全系统党务集中培训2次,成立了9个党员志愿服务队,积极开展走访慰问老党员、困难党员,结对帮扶,到社区报到,文明创建,宣传服务等活动,进一步增强了党员的归属感,调动了党员工作的积极性和主动性。

四是强化党风廉政责任。坚持把党风廉政建设和反腐工作纳入商务事业发展和党建工作总体部署,严肃党内生活,认真开展民主生活会、组织生活会、党员评议、“三个以案”警示教育等活动,严格落实各项管理制度,坚持标本兼治,不断改进工作作风,抓党建、带队伍、促发展,帮助广大党员干部筑牢廉洁“红线”,推动全面从严治党向纵深发展,为商务事业新发展新提高新突破提供强大政治保证。

(魏晓妹)

 

扫一扫在手机打开当前页