县农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育党务干部第一期培训班圆满完成

阅读次数:725 作者: 管理员 信息来源: 县农业农村局 发布时间:2019-12-03
[字体:  ]

 

201912031759555119_nVMgWtwS.jpg

近日,县农业农村局组织基层党务干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育党务干部培训班,旨在强化党务干部队伍政治建设、思想建设。培训班由局领导郑仕东带队,共34名党务干部参加了此次培训班。

此次培训班采用理论和现场教学相结合的形式分别赴嘉兴南湖革命纪念馆和上海中共一大旧址、龙华烈士纪念馆,重温入党誓词,学习红船精神和革命烈士的丰功伟绩,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的解读。

通过此次培训班的学习,大家一致认为,党的政治建设是党的根本性建设,决定了机关党的建设方向。党章是党的总章程,是党的根本大法。加强党务干部队伍建设首先要加强以学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章为主要内容的思想政治建设,永葆政治本色,真正将党章党纪党规内化于心、外化于行,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家表示,作为基层党务干部要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要认真履行党务工作者职责,以严格党内政治生活为着力点,教育、凝聚党员队伍,努力发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(陈文彬)

 

扫一扫在手机打开当前页