县税务局:“新动能”激发减税降费“新活力”

阅读次数:671 作者: 管理员 信息来源: 县税务局 发布时间:2019-12-03
[字体:  ]

 

201912031557595095_NFQ8KOVq.jpg

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,县税务局以纳税人需求为导向,将减税降费成效作为衡量县局主题教育成效的“试金石”和“主标尺”,用减税降费的“好声音”来检视主题教育的“实效果”。

“开展主题教育要紧扣减税降费主题,把初心和使命落实在减税降费一线,着力解决纳税人、缴费人反映的突出问题,让纳税人和缴费人享有实实在在的获得感。”县税务局主要负责人在县局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上如是说。今年以来,一波又一波的减税降费政策陆续出台,一场又一场的政策落实战役接连打响,县税务局党委坚持突出党建引领,把主题教育延伸到减税降费一线。连续举办5期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,召开8次党委会、局长办公会和中心组学习会,强调减税降费工作精神和要求。局领导班子成员赴联系点开展“不忘初心、牢记使命”主题党课11次,系统上下围绕开展主题教育、落实减税降费展开学习讨论,进一步统一思想、提升认识,凝聚合力。同时,县局还将减税降费工作列入支部工作任务清单,以贯彻落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等为载体,开展内部政策培训、交流研讨、“主题党日”活动,用“党建红+税务蓝”为推进减税降费增添动力。

在县税务局,有13支党员志愿先锋队、173名党员志愿者活跃在减税降费的一线,践行“服务好每一户纳税人,落实好每一项税收政策”的初心和使命。“税务人员多次上门走访,对企业在实际经营中遇到的难题和困惑进行针对性辅导,帮助我们了解和掌握减税降费政策,让我们对做好实体经济更有信心。”合肥恒业家具有限公司负责人说道,近年来恒业家具产品研发投入逐年增加,新上产品线占用大量人力和财力,但今年出台的一系列减税降费政策,加上税务部门的优质服务,让公司发展消除了后顾之忧。据介绍,通过税务局的热心帮助和细致辅导,公司企业所得税减税幅度将“减半再减半”,全年预计减税1.8万元。为让纳税人精准了解“减税降费”,及时享受税收优惠,党员先锋队积极开展系列宣传辅导活动,将政策送到企业、园区、商铺。据了解,肥东县局统筹减税降费任务和跟踪服务对象,严格落实减税降费包保责任制,共建立包保对象1.4万户,实现了包保服务全覆盖。

 “您好,您提出的政策辅导需求已经列入任务清单,节后我们会立即安排税政股与您对接,上门为企业举办一场专场政策培训班。” 近日,在该局“不忘初心、牢记使命”主题教育纳税人、缴费人座谈会上,某公司法人代表提出涉税需求,县税务局负责人当场给与答复。为打通政策落实“最后一公里”,该局以问需找差距。积极构建政策宣讲、问题收集、反馈整改、促进服务闭环。在举办的多场税企座谈会上,纳税人代表踊跃发言,提出了一系列意见建议。针对纳税人代表提出的问题,相关科室主要负责人分别给予解答,能够现场解决的问题,现场解决落实;需要研究的问题,逐条梳理,建立台账,明确责任,整改到位。

 

扫一扫在手机打开当前页