县总工会召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

阅读次数:512 作者: 管理员 信息来源: 县总工会 发布时间:2019-12-02
[字体:  ]

 

201912031549595094_8Y5u8QFX.jpg

近日,肥东县总工会召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,省总干校讲师张玉梅亲临现场授课。县总工会领导班子成员,各乡镇(园区)总工会、工会联合会负责人,县非公企业工会负责人等参加会议。

宣讲报告会围绕“全面准确把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等主题内容进行了深入阐释,并就工会系统如何学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行了工作指导。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上关于中央政治局工作的报告、在全会第二次全体会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》的说明和中央《决定》精神。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是全县各级工会当前和今后一段时间的重要政治任务。各级工会要把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,认真组织广大工会干部学习。工会干部要发挥示范作用,在先学、深学上下功夫,在学懂、弄通上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实发挥好工会组织直接联系职工、服务职工的自身优势,把贯彻落实全会部署要求与自身岗位职责、当前重点任务紧密结合起来,找准切入点、着力点和落脚点,在推动经济高质量发展、满足人民群众日益增长的美好生活需要、构建共建共治共享社会治理、保持社会稳定等方面主动担当积极作为,忠诚履行党赋予工会组织的责任和使命,引导全县广大职工群众把思想和行动统一到全会精神上来,为大富美强东部新城的建设做出新的贡献。

杨骥、刘哲昊

 

扫一扫在手机打开当前页