肥东县纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

阅读次数:195 作者: 管理员 信息来源: 县纪委机关 发布时间:2019-11-29
[字体:  ]

 

按照中央和省、市、县委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,县纪委监委机关牵头,会同24个县直部门单位聚焦漠视侵害群众利益问题进行集中整治。各部门履行专项整治主体责任,针对群众反映强烈的突出问题上下联动整改,取得阶段性成效。日前,县纪委监委会同县直有关部门,公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第一批成果,接受群众监督评判。

开展整治食品安全问题联合行动,保障群众“舌尖上的安全”。建立部门联合行动组织协调机制,查办食品典型案件4件,罚款39万元,成功捣毁4处非法加工“地沟油”窝点,处理保健品举报投诉19起,联合打击非法行动6次。开展学校及托幼机构食堂食品农产品安全快检服务外包业务工作,每天定时公示数据。全面推行“明厨亮灶”,首批对72个学校及托幼机构全部落实线上监控,保障校园饮食安全。定期开展食品安全宣传活动,8月以来现场免费为群众检测送样产品50余批次,检测结果及时通过短信发送至送检者,不断提升公众对食品安全的参与度和满意度。

着力解决群众看病就医经济负担较重和查处骗取医疗保障基金问题。优化人才结构,新招聘90名专业技术人才充实乡镇卫生院。解决41人建档立卡贫困人口参加城乡居民基本医保问题,排查出建档立卡贫困人口87人的参保费用非政府代缴问题并及时予以按政策退费。建立无缝对接工作机制,及时掌握贫困人口动态调整情况,开通贫困人口参加居民医保的“绿色通道”。深化开展打击欺诈骗保专项治理工作,查处违规医疗机构37家,查实医药机构违规费用94.78万元,追回参保人员冒领医保基金3.89万元,对20家医药机构暂停医保联网结算。

规范统计行为和方法,加强统计造假源头防控,强化统计数据质量内部控制和外部监督。坚持依法治统、真实统计,扎实开展了统计造假专项整治工作。截至目前,已对564家一套表企业源头数据进行全面排查,对75户上年同期数不实的规上工业企业产值进行修订,对134户不达规工业企业申报退出,对8家虚报统计数据企业列入失信惩戒名单,对28名统计违纪违法责任人进行问责。

 

扫一扫在手机打开当前页