马湖乡多举措推动主题教育走深走实

阅读次数:260 作者: 管理员 信息来源: 马湖乡 发布时间:2019-11-29
[字体:  ]

 

201911291618554914_H5gfiNnT.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,马湖乡紧扣主题主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育始终,推动主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。

强化学习,抓实基层教育。全县主题教育动员会召开以后,该乡及时召开党委会,成立由乡党委书记任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,统筹推进主题教育工作。研究制定《马湖乡“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并召开马湖乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议进行动员部署,组建了10个巡回指导组,指导全乡34个党组织主题教育工作。发放《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,印发“不忘初心、牢记使命”主题教育学习笔记,在各支部制作学习宣传栏,营造主题教育浓厚氛围。

注重调查研究,抓教育实效,把主题教育与人居环境整治、信访维稳、脱贫攻坚、乡村振兴等工作相结合,通过开展主题教育把为民服务宗旨深深植根于思想中、具体落实到行动上,使党员干部焕发出来热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,转化为推进马湖乡高质量发展的强大力量。

抓检视问题,发挥表率作用。坚持以刀口向内的自我革命的精神,高标准、严要求开展对照检视。通过采取座谈交流、个别访谈,查阅资料、实地查看等多种形式开展调研。结合调研研究,开展意见征求工作,充分听取基层党员群众、党员干部、工作服务对象对改进作风、改进工作的意见建议。对照党章党纪,对照反面典型,把自己摆进去,把职责摆进去,深刻检视自己的思想和言行。深入分析在工作中存在的形式主义、官僚主义顽疾和群众反映强烈的热点难点问题,注重深挖根源、注重建章立制,不断从教训中取经验、从群众中找方法,切实以求真务实的工作作风真抓实干、推动工作。

整改落实方面,把整改问题的过程作为吸取教训、总结经验、推进工作的重要步骤,以整改促工作。结合各项工作检视出的问题,进一步确定整治重点、明确整治责任,真刀真枪解决问题,促进工作规范化。针对检视出的问题,进一步完善制度建设,促进工作规范化。乡领导班子针对工作拖拉、标准低、推诿扯皮等作风建设检视出的问题,进一步完善规章制度,通过制度建设推动党员干部解放思想、转变作风,积极营造干事创业、风清气正的工作环境。

 

扫一扫在手机打开当前页