白龙镇: 践行主题教育 春风化雨暖民心

阅读次数:278 作者: 管理员 信息来源: 白龙镇 发布时间:2019-11-29
[字体:  ]

 

201911291506384899_ujofg0Zq.jpg

白龙镇在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,注重从实际出发,通过静下心来读原著,学原文,悟原理,把能不能解决人民群众的实际问题当作检验广大干部党员党性原则的试金石,在学习过程中不搞上下一般粗,注重结合实际解决问题,收到实实在在的效果。

该镇肖凤社区今年有10个村民组实施“增减挂”项目,老旧民房拆除,新楼房正在施工,分布在社区的低保户、贫困户这个冬天住的怎么样?吃的怎么样?有没有安全饮用水?

这些事牵挂着镇党委一班人的心,经过组织协调,镇里把原肖凤乡政府的十几间宿舍清理出来,用于安置低保户、贫困户和特殊困难人口,从有限的经费中挤出一部分进行房屋修缮,接通水电,增添基本生活用品。看到粉刷一新的房屋,喝着干净的自来水,贫困户龚大爷喜笑颜开:“这辈子也没想到我一个贫困户还能住进乡政府宿舍,党委政府对我们是真好”。

主题教育开展以来,白龙镇把深入群众调查研究,在一线发现问题解决问题当作开展各项工作的金钥匙,王塘社区的苏瓦屋等村民组地处交通主干道永元路两侧,多年来由于道路施工等原因一直没通路灯,村居环境也较差,在主题教育的查找问题环节,镇党委把综合整治王塘社区村居环境问题作为解决当地群众实际问题的突破口,通过近3个月紧张施工,路灯亮了,道路两侧排水沟修好了,高标准绿化形成了,房前屋后土地平整硬化了,村民休闲游乐区域建好了,一个崭新的村居出现在眼前,每到夜晚,灯火通明,大妈们高兴的跳起广场舞。

“作为基层党委政府,我们要确保党的政策贯彻到基层,落实过程不打折,不变形,这既是担当,也是使命。”白龙镇党委书记徐向东如是说。

 

扫一扫在手机打开当前页