县民政局组织“三新”人员开展集体廉政谈话

阅读次数:257 作者: 管理员 信息来源: 县民政局 发布时间:2019-11-27
[字体:  ]

 

201911271652104802_805JXVab.jpg

近日,在肥东县民政局三楼会议室,十余名新提拔、新转正任职和新进干部集体廉政谈话正在进行。会议由该局副局长许畏主持,他从加强党内监督和落实党风廉政建设“两个责任”、加强干部廉洁自律教育等层面,要求全体与会人员对党的纪律和规矩心存敬畏、严格遵守,在新的岗位上始终保持头脑清醒,时刻从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织的信任、群众的重托、亲友的期盼。派驻纪检组成员武少南在会上作强调讲话。

许畏指出,全体“三新”人员第一要遵规守纪,对党绝对忠诚。要讲政治、顾大局,做信念上的守护人。其次要守纪律、讲规矩,做政治上的明白人。再者要干实事、求实效,做行为上的老实人;第二要廉洁自律,干净干事,清白做人。始终做到自重、自省、自警、自励,坚决做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,时刻接受监督,免误歧途。要经常反思自己,把各方监督看成是对自己的一种激励,在监督下用权、干事。同时要精诚团结,为民履职。多沟通、少误解,多搭台、少拆台,多牵手、少绊脚,要善于团结与自己有不同意见的同志,要善于以人之长补己短,以人之厚补己薄,持之以恒地为人民群众办实事、解难事、做好事,让群众享有更多“获得感”;第三,要履职尽责,敢于担当。要在责任落实上敢担当、在谋事创业上敢担当、在管人用人上敢担当。把问责的戒尺高高举起,对不收手、不收敛,顶风违纪人员要敢打板、严问责,绝不能当“老好人”,搞与人方便、与己方便,大事化小、小事化了。

许畏强调,照镜子,量尺子,找差距、列清单,促提升,是每一位“三新”人员必须时刻牢记的行为准则,只有全身心把自己的智慧和热情集中到干实事、创实业、增实效上来,挺纪在前,遵纪守法、干净忠诚,全县民政事业的健康发展才能有底气、有实力、有冲劲,建设大富美强的东部新城才能取得事半功倍的成效。

(肥东县民政局 宋孝祥  高桢)

 

扫一扫在手机打开当前页