县司法局:法治宣传进社区 党员志愿者在行动

阅读次数:364 作者: 管理员 信息来源: 县司法局 发布时间:2019-11-26
[字体:  ]

 

201911261746134739_6AS9Zt6s.jpg

“个人权益被侵害如何寻求法律援助?”“如何办理公证业务?”为进一步加大法律宣传力度,提高社区居民尊法学法守法用法的意识,近日,肥东县司法局深入店埠镇镇北社区进行法治宣传,为群众排忧解惑,获得广大社区居民的欢迎。

活动中,县司法局机关党员带着劳动工具、穿着红马甲,走进镇北社区开展法治宣传、清洁社区大扫除等志愿服务活动,志愿者们根据自身特长和所在岗位优势开展志愿服务。活动设立了法律咨询服务台,悬挂宣传条幅,由专业律师、公证员为有需求的社区居民提供法律援助、公证方面的业务咨询。期间,向广大居民发放了由县司法局编印的各类宣传材料,其中宣传折页200册、宣传环保袋200个、宣传扑克上百副,为群众解疑答惑20余起。

此次活动进一步提高了社区居民的法律意识,在社区内形成了尊法学法守法用法的良好法治氛围,增强了人们运用法律手段表达合法诉求和维护自身合法权益的能力。

据悉,司法局将以此次活动为契机,在辖区内开展其他社区的法治宣传活动。在活动中,党员志愿者也通过这一系列的实践活动,进一步提高了为人民服务的意识,进一步推动了法治肥东的建设。

 

扫一扫在手机打开当前页