县退役军人事务局:抓实四项重点工作 用心用情传递温暖

阅读次数:468 作者: 管理员 信息来源: 县退役军人事务局 发布时间:2019-11-20
[字体:  ]

 

201911201638204340_s8mCJN5Y.jpg

县退役军人事务局坚持融事务管理于服务保障中,深入基层、深入群众,用心用情解决一些退役军人和服务保障工作中的实际问题,让党和政府退役军人大政方针政策落地见效,不断增强他们的获得感、荣誉感、职业尊崇感。

一、抓稳政策落实不打折。对农村籍重点优抚人员每季减员核销,增员申报严格政策审核,革命老区农村籍优抚对象扶贫帮困专题救助资金准确发放到位;退役士兵一次性补助金准确发放,退役士兵技能培训资金使用绩效好等,各项资金都切实保障了广大退役军人切身利益。

二、抓紧改进作风提效能。建立学历教育与职业技能培训并行并举的退役军人教育培训体系,帮助退役军人改善知识结构,提升就业竞争力。制订方案,解决重点优抚对象的“生活难、医疗难、住房难”问题。对镇村两级服务站建设专题调研,同时要求建立两站建设工作推进责任制。定期到军休所与军休干部座谈交流,收集意见建议,改造军休活动场所,落实军休干部政治待遇和生活待遇,从生活上关心、关爱他们。

三、抓牢尽责担当有作为。通过主题教育,不断增强做好退役军人工作的责任感和使命感。坚持践行初心使命,党员干部“讲政治”,以强烈的政治责任感和历史使命感做好退役军人工作;“带感情”,满怀敬意地为退役军人做好服务、主动保障、真情解难,把党和政府的温暖传递给每位退役军人;“寻方法”,集中解决一些退役军人反映强烈的热点难点问题,扎实推动肥东县退役军人工作开好局、起好步。

四、抓实舆论宣传树新风。大力在社会营造关心尊崇退役军人的良好氛围,加大双拥工作力度。组织协调好9.30烈士公祭活动和蔡永祥烈士纪念馆对党宣誓、参观驻肥东某部队,加强爱国主义和党风廉政教育。加强军民融合建设,组织好对国庆70周年参阅官兵家庭慰问工作,推进“双拥模范县城”建设。组织开展“最美退役军人”等活动,推选和集中宣传退役军人群体先进典型事迹,大力弘扬退役军人正能量。

 

扫一扫在手机打开当前页