县民政局:开展自检自查自学 提升主题教育精准度

阅读次数:541 作者: 管理员 信息来源: 县民政局 发布时间:2019-11-20
[字体:  ]

 

201911200930324310_IixsskfB.jpg

近日,肥东县民政局组织全体党员认真学习中央十九届四中全会精神。会上,全体党员回顾习近平总书记视察安徽的讲话精神,学习《摘编》第五章《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》。围绕深入开展学习党的十九届四中全会精神,对照党章、党规找差距、有的放矢开展调查、整改、落实,提高自身在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的政治理论水平。

在开展学习调查研究的基础上,该局结合当前民政系统年度重点任务和面临的形势,结合分管、分工工作,主动认领问题,列出自检清单,周密制定整改措施,力求保质保量完成整改。

以开展《党课》宣讲引领全局。以“守初心永葆先进,担使命奋力前行”为主题,围绕民政系统主题教育的阶段性成效、共产党人的初心与使命、查找差距、笃信力行,狠抓落实、争做表率,局班子成员和各支部党组织负责人纷纷“下沉”一线,组织全局各支部党员开展专题党课教育。通过查自检、寻问题、剖根源、强措施,切实把学习座谈转化为解决问题的具体行动。系统学习习总书记在安徽视察的讲话精神和党的十九届四中全会精神。理清民政工作思路和主攻方向,认真谋划全局,为县委县政府决策提供科学依据。围绕《纲要》、《摘编》紧扣学习活动主题。坚持学原著、坚持理论联系实际、坚持一线考量、坚持具体问题具体分析、坚持时刻自检,将原原本本学习贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程。同时,依托“学习强国”、党员干部在线学习、远程教育、先锋网等实现网上学、在线学,开展主题教育应知应会知识竞赛、设主题教育群众意见箱等进行互动交流,真正让学习入脑、入髓。加大警示教育宣传覆盖面。把坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设,作为夯实民政系统党的执政能力建设的切入点,结合正在开展的脱贫攻坚等工作重点深入群众,虚心向群众学习,接受群众监督,实事求是去解决群众最急、难、愁、盼的问题。

 

扫一扫在手机打开当前页