包公镇:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“小季来帮忙” 工作室志愿服务活动启动仪式

阅读次数:494 作者: 管理员 信息来源: 包公镇 发布时间:2019-11-19
[字体:  ]

 

201911191801524288_aJKbjxyM.jpg

近日,在包公镇新建的社会主义核心价值观主题公园,该镇全体机关干部、志愿者、辖区学校及医院相关负责人齐聚一堂,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育“小季来帮忙”工作室志愿服务活动启动仪式,县委第六巡回指导组、县委宣传部、团县委相关领导莅临现场。

活动首先由该镇党委副书记致欢迎词,主持人宣读党委第96号文件《“小季来帮忙”工作室之言服务方案》,在隆重的音乐声中,该镇党政主要负责人向“小季来帮忙”工作室负责人季美虹授旗并揭牌,勉励“小季来帮忙”工作室的志愿者们不忘初心、牢记使命,提高认识,勇担责任,用一颗温暖、关爱、赤诚之心,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极深入社会、服务社会、奉献社会。

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,包公镇充分利用季美虹“安徽省月评十佳学雷锋典范”、“合肥最美志愿者”、“合肥好人”称号的独有优势,在全镇招募志愿者,打造特色志愿服务品牌,成立“小季来帮忙”工作室。工作室坚持以群众需求为中心,结合镇情,整合资源,在全体志愿者的共同努力下开展“守初心”、“苔花”、“萱草”、“清莲”四大品牌志愿服务项目,取得了显著成效,让新时代文明实践志愿服务真正落实到行动上。

县委宣传部副部长丛成德上台发言,他寄语希望“小季来帮忙”工作室全体志愿者们迅速行动起来,把志愿服务做真、做实、做到位。志愿者们应当当好优良作风的弘扬者、当好志愿服务理念的传播者、当好社会公益服务的模范者、当好城市文明形象的代言者。要在社会关注、群众需要、自我能力的结合点上寻找工作切入点、突破口,以务实的态度、扎实的举措开展好志愿服务活动,力争将“小季来帮忙”工作室打造成肥东有名、合肥出名、全省有影响力的志愿服务活动品牌。

 最后,“小季来帮忙”工作室负责人季美虹带领广大志愿者们齐声宣誓,志愿者们也在工作人员引导下在“不忘初心、牢记使命”签名墙上郑重签上自己的名字。广大志愿者们纷纷表示,一定会以此项启动仪式为起点,扎实开展志愿服务互动,在帮助他人、服务社会中实现自身价值,为建设秀美包公镇和大富美强的现代化东部新城作出新的更大贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页