县农技中心:让党旗在田间地头生辉

阅读次数:495 作者: 管理员 信息来源: 县农业农村局 发布时间:2019-11-19
[字体:  ]

 

 

 

201911191757414286_Qc2rH5ON.jpg

近日,县农技中心组织20多名党员志愿者赴长临河镇王啓能家庭农场,开展“抗旱保苗促秋种农技人员在行动”主题党日活动。

活动现场,粮油技术人员从油菜品种特性、作物长势、栽培要点等方面为农户系统讲解了绿色高效栽培技术,同时针对当前面临的干旱问题,指导农户因地制宜、因时制宜抢墒播种,分类施策促进秋种工作。随后,党员志愿者帮助农户移栽油菜苗,现场演示栽培技术。

此次党日活动拉进了党员们与农民群众的距离,其接地气和实用性受到了农户充分肯定与支持。今年以来,县农技中心党支部在主题教育中,聚焦为民服务解难题,结合农业生产实际,创新党日活动载体,以“农民满意”为目标,开展了10多次“推广农业四新技术”、 “推动肥药零增长”、“引领粮食绿色生产”、“抗旱保苗促秋种”等系列主题技术服务活动,累计组织300余人次入户到田指导农民科学生产,解决技术难题100多个,切实发挥了党员干部先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

(张军)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页