县委常委会对照党章党规找差距专题会议召开

阅读次数:704 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-11-18
[字体:  ]

 

201911181758014216_Yvu0jXby.jpg

11月15日,县委书记孙良鸿主持召开县委常委会对照党章党规找差距专题会议。市委第一巡回指导组副组长、市委台湾工作办公室副主任姜守保,市委第一巡回指导组成员出席会议。县委常委,县人大常委会主任,县政协主席参加会议。

会议集中学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》;县委常委依次逐一对照检查发言,发言的同志在其他同志提醒结束后,进行简短的表态发言。发言的同志以对党绝对忠诚、对事业对同志高度负责的态度,紧扣《党章》《准则》《条例》和“18个是否”等方面逐条逐项查找自身问题,认真自我检视,勇于揭短亮丑,放下包袱,抓住要害,深挖根源,触及灵魂,同志之间相互提醒,坚持原则,开门见山,实事求是地指出问题,达到了帮助同志、增进团结、推动工作的目的。

会上,市委第一巡回指导组代表做点评讲话,对肥东县此次对照党章党规找差距会议情况给予充分肯定,并提出明确要求,为肥东县运用会议成果抓好整改落实、加强领导班子建设、推进各项工作指明了努力方向,提供了重要遵循。

会议要求,要以党章党规党纪为“本”,在学思践悟中勇当坚定维护者。学习党章党规党纪是一项长期任务,是每一位党员的政治要求,也是必修课。领导干部要带头维护党章党规党纪、遵守党章党规党纪、捍卫党章党规党纪,深入学习习近平总书记关于党章党规党纪的重要论述,把学习党章党规党纪与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与学习党的十九届四中全会精神结合起来,读原著、学原文、悟原理,联系实际学、深入思考学,深刻领悟精髓要义,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当,在学习过程中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,要以党章党规党纪为“镜”,在检视问题中争做带头执行者。始终保持对党章党规党纪的敬畏之心,做到党章党规党纪倡导和要求的坚决照做,党章党规党纪反对和禁止的坚决不做。特别要坚持把党章党规党纪作为立身做人、立德从政的基本遵循时常去对照,经常检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,坚决防止思想失位、行为失范,牢记党员身份,永葆政治本色。要把查摆出来的问题纳入主题教育整改落实任务,真刀真枪进行整改,逐条逐项抓好整改,坚决杜绝形式主义官僚主义,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,实行对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保见底清零。要深入分析问题产生的原因根源,谋划提出改进提高的具体举措,为下一步高质量开好专题民主生活会打好坚实基础。

会议强调,要以党章党规党纪为“尺”,在知行合一中争当忠诚捍卫者。将此次问题检视整改同年度工作、重点工作和常规工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进、两不误。增强加快发展的责任意识和担当意识,把问题整改转化为密切干群关系的有效途径、转化为推动高质量发展的具体措施,着力解决影响全县改革发展和事关群众利益的突出问题。找准找实在抓项目扩投资、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展等方面的短板不足,坚持行动至上、落实为要,完善问题清单,明确完成时限,发扬斗争精神,增强斗争本领,以整改落实的高质量推动肥东发展的高质量。

 

扫一扫在手机打开当前页