县教体局召开民办学校党建工作推进会暨第三季度民办学校党建工作例会

阅读次数:456 作者: 管理员 信息来源: 县教体局 发布时间:2019-11-18
[字体:  ]

 

201911181707014198_91G5r5Dq.jpg

为进一步推动民办学校党建工作,近日,县教体局在高升学校召开民办学校(幼儿园)党建工作推进会暨第三季度民办学校党建工作例会。县教体局党委副书记王红兵参会并讲话,全县9名民办学校党建指导员、13个民办学校(幼儿园)党组织书记和党务人员参加了会议。

会议听取了2019年来各民办学校党组织党建工作交流汇报和第四季度党建工作安排。县教体局组干科传达了全县2019年第三季度非公党建工作会议精神,并对“千亿肥东·红色领航”调研课题结题工作、党建指导员近期工作要求、党建云平台维护与更新、省市年度非公党建工作调研作全面安排。

王红兵认真听取了各民办学校党建工作交流,认为民办学校党建工作有成效、有不足、更有希望。有成效是指各民办学校在党建阵地建设、组织建设、活动开展及后进党组织转化上取得了较大的成效。有不足是指部分学校对党建工作重视不够,规范性动作做得不到位,材料整理不够规范等。同时,相对于全县非公党建工作来说,民办学校党组织数量少,党员素质高,开展方式灵活,抓好民办学校党建工作大有希望,鼓励大家要增强信心,鼓足干劲,全面提升教体系统民办学校党建工作水平。同时他要求在下一步工作上做到 “五抓五落实”:即抓提标升级,落实好阵地建设;抓主题教育,落实各阶段任务;抓迎检工作,全面落实年度党建工作;抓作用发挥,落实党建指导员职责;抓责任分解,落实好年度调研评估。会议还组织与会人员认真学习了高升学校党建标准化、主题教育资料建设和活动阵地建设等。

此次会议进一步明确了下一阶段党建工作方向,细化了党建工作任务,促进了民办学校第四季度党建工作开展和民办学校年度党建工作评估验收。

 

扫一扫在手机打开当前页