元疃镇组织观看《生如夏花—纪念优秀共产党员李夏》电教片

阅读次数:967 作者: 管理员 信息来源: 元疃镇 发布时间:2019-10-28
[字体:  ]

 

201910290943353065_zGaLvP4X.jpg

学习榜样力量,勇担责任使命。10月25日,元疃镇组织镇机关全体党员干部认真观看了电教片《生如夏花—纪念优秀共产党员李夏》。

短片讲述了绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏同志的英雄事迹,在灾害面前,他从未退缩,多次带领党员干部奔赴一线抢险救灾。2019年8月10日,台风“利奇马”肆虐,绩溪县遭强降雨袭击,在严峻的灾情面前,李夏第一时间奔赴抢险一线,在转移群众过程中,不幸突遇山体塌方,年仅33岁的李夏英勇牺牲,将如夏花般的生命永远定格在抢险抗灾路上。他用短暂却绚烂的生命践行了共产党人的初心和使命,以实际行动诠释了忠诚、责任和担当。

观影过程中,党员干部们数度感动落泪,他们为李夏这样年轻宝贵的生命感到惋惜,也为他无私无畏、勇于牺牲的精神而感到敬佩。

观看结束后,大家纷纷表示,李夏同志是“不忘初心、牢记使命”的优秀代表,在今后的工作中,将对标先进、见贤思齐,不忘初心、牢记使命,学习他坚守初心的奉献精神和敢于担当的先锋精神,在自己的工作岗位上尽职尽责,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨理念。

(牛顿)

 

扫一扫在手机打开当前页