涨知识 | 10月24日政治局会议上提出的“总体目标”是什么

阅读次数:1052 作者: 管理员 信息来源: 《共产党员网》 发布时间:2019-10-25
[字体:  ]

  中央政治局10月24日召开会议,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。

  会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是:

  到我们党成立100年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;

  到2035年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;

  到新中国成立100年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

  会议还决定,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月28日至31日在北京召开。而十九届四中全会的主要议程就是,中央政治局向中央委员会报告工作,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。

扫一扫在手机打开当前页