关于开展2019年肥东县青年创客创新创业大赛的通知

阅读次数:2096 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-10-24
[字体:  ]

各乡、镇党委,县直有关单位党组(党委、党工委):

    为贯彻落实《肥东县创新创业人才引育暂行办法》和《肥东县青年创客团队扶持工程实施细则(试行)》的文件精神,经研究,决定于近期举办肥东县首届青年创客创新创业大赛,具体通知如下:

    一、大赛目的

    聚焦青年创客,倡导创新创业,引领创新示范,助推县域经济发展。营造青年创新创业的社会氛围,在肥东地区发掘一批、在全市范围引进一批、按计划实施扶持一批优秀创客团队和小微企业项目,进一步升级肥东地区“双创”服务体系,助推肥东经济高质量发展。

    二、大赛名称

    2019年肥东县青年创客创新创业大赛,简称“青创赛”

    三、大赛主旨

    聚焦青年创客,倡导创新创业

    四、参赛条件

    大赛按照企业组和创客组两个类别分别进行比赛。

    (一)企业组

    1.符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小微企业;

    2.项目已进入市场,具有良好发展潜力;

    3.具有一定的科技含量和开发价值,重点支持互联网+、数字经济、新材料与先进制造、新能源与节能环保、生物医药与医疗、电子信息、文化创意、工业设计、软件和服务外包等领域参赛项目;

    4.如拥有自主知识产权需无产权纠纷;

    5.无不良记录。

    (二)创客组

    1.工商注册不满1年的企业,或尚未注册成立企业但拥有创业计划的团队;

    2.遵纪守法的中国公民或团队;

    3.团队核心成员不超过5人;

    4.参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛者,且与其它单位或个人无知识产权纠纷;

    5.参赛产品相对具有创新性。

    五、赛程安排

    (一)报名推荐

     1.参赛报名

    (1)符合条件的企业和创客(以下统称参赛者)均可报名参赛,参赛者通过扫描二维码注册报名(见附件3),相关报名材料通过肥东先锋网下载(网址:http://fd.ahxf.gov.cn/)。大赛不向参赛者收取任何费用。

    (2)报名资料

    企业组:填写《肥东县青年创客创新创业大赛报名表》,报名表后附①营业执照、②法人身份证、③项目计划书、④路演PPT、⑤知识产权证书等材料扫描件;

    创客组:填写《肥东县青年创客创新创业大赛报名表》,报名表后附①项目负责人身份证、②项目计划书、③路演PPT等材料扫描件。

    报名表和附件材料统一汇总在一份PDF格式文档里,总页数不超过50页。其中,路演PPT需要包含企业介绍、项目介绍、前期项目预研、项目后期可行性实施方案及经济收益情况等。

    (3)报名截止时间为2019年11月30日,参赛者将参赛资料于报名截止日期前发至邮箱(446165064@qq.com);联系人何月虹,联系电话 15240024414。

    2.项目推荐

    (1)自主报名:凡有参赛意向的企业均可自主报名;

    (2)推荐报名:大赛组委会成员单位按要求推荐优秀企业和团队参加大赛。肥东经济开发区、合肥循环经济示范园、撮镇镇和店埠镇推荐企业组、创客组团队每组不少于2个,其他乡镇及县直有关单位每组推荐不少于1个;

    (3)鼓励县外优秀团队和企业报名参加,对获奖并落户我县的参赛项目,按文件规定给予奖励,享受我县各相关扶持政策等。

    (二)比赛流程

    1.初审阶段:大赛组委会将对报名团队和企业进行资格初审,初审时间为2019年12月1日-3日;

    2.初赛阶段:大赛组委会将组织专家评审组对报名团队和企业进行初赛结果筛选,按企业组和创客组各评审出10个项目参加决赛,初赛时间为2019年12月4日-10日;

    3.决赛阶段:决赛采用路演、答辩、现场亮分方式,决出大赛获奖名单,决赛时间为2019年12月中旬;

    4.颁奖:在决赛结束后举行颁奖仪式。

    六、奖项设置

    按《肥东县青年创客团队扶持工程实施细则(试行)》(东人才〔2018〕8号)文件要求设置如下奖项。

    (一)企业组:设青年创客优秀企业奖5个,奖金各3万元;设青年创客优胜企业奖5个,奖金各0.5万元。

    (二)创客组:设青年创客优秀团队奖5个,奖金各3万元;设青年创客优胜团队奖5个,奖金各0.5万元。

    七、工作要求

    (一)落实主体责任,加强宣传推广。大赛组委会各成员单位、各小微企业创业基地、科技企业孵化器、众创空间、中小企业公共服务示范平台等要充分发挥各类新闻媒体作用,加强赛前动员、赛中展示、赛后成果的宣传,扩大大赛影响力。

    (二)坚持公开公正,杜绝失信行为。大赛采取公开透明和公平公正的方式产生奖项。参赛者要严格遵守相关规定,对于重复申报、剽窃、侵夺他人创新成果,以及用其他不正当手段骗取奖项的参赛者,取消参赛资格。

    (三)及时汇总分析,树立优秀典型。大赛组委会应针对大赛组织、创客需求、问题难点等方面及时做好总结分析工作,积极发掘大赛表现优、创新能力强、发展潜力大的创客团队和创新项目,树立肥东县创新创业优秀典型,赋予其可推广性和可复制性,发挥其引领示范作用。

    本次比赛活动方案最终解释权归肥东县经济和信息化局所有。

    报名咨询电话:

    荣电科技企业孵化器      何月虹 0551-62533543

    肥东县经信局中小企业科  郑仕清 0551-62528836

    肥东县委组织部人才办    林成攀 0551-67728707

 

    附件:肥东县“青创赛”报名表及参赛二维码

 

中共肥东县委组织部         

肥东县经济和信息化局        

2019年10月24日           

 

 201910241436542760_GoHjpJYV.gif

肥东县“青创赛”注册报名二维码

扫一扫在手机打开当前页