陈集镇:组织观看电教片《生如夏花—纪念优秀共产党员李夏》

阅读次数:1081 作者: 管理员 信息来源: 陈集镇 发布时间:2019-10-24
[字体:  ]

 

201910241040032733_6uoCkrUt.jpg

学习榜样力量,勇于担当作为。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员的党性修养和担当意识,近日,陈集镇党委积极组织党员群众观看电教片《生如夏花—纪念优秀共产党员李夏》。

该片讲述了绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏同志的英雄事迹,面对自然灾害,他不顾个人安危,坚持冲锋在前,为保护人民群众生命财产安全多次带领党员干部奔赴一线抢险救灾。今年8月10日,台风“利奇马”肆虐,绩溪县遭强降雨袭击,李夏同志在转移群众群众的过程中不幸突遇山体塌方,献出年仅33岁的宝贵生命。

观看过程中,党员群众数次被李夏同志的英勇事迹所触动而流下眼泪,他们为李夏同志这样的优秀年轻干部失去生命而惋惜,为李夏同志身上体现出的一心为民大公无私的精神而感动,为李夏同志坚守初心使命勇于担当作为的行动而敬佩。通过观看电教片,广大党员群众纷纷表示,要进一步深入学习对标看齐李夏同志的先进事迹,与当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,清清白白做人、干干净净做事,以实际行动践行共产党人的初心使命。

(蔡宏远)

 

扫一扫在手机打开当前页