梁园镇组织观看《生如夏花——纪念优秀共产党员李夏》

阅读次数:1363 作者: 管理员 信息来源: 梁园镇 发布时间:2019-10-17
[字体:  ]

 

201910171732262285_oNcx7diG.jpg

10月14日安徽先锋系列平台推出了党员教育片《生夏花——纪念优秀共产党员李夏》。梁园镇各村社区积极组织党员群众观看并引起了强烈反响。

该片讲述了绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏同志,为抗击台风“利奇马”在狂风暴雨肆虐中巡查,突遇山体塌方,为保护人民群众生命财产安全不幸遇难,献出了年仅33岁的宝贵生命。

李夏同志以实际行动诠释了一名基层党员干部的忠诚、责任和担当,他的先进事迹引起了现场党员的共鸣,纷纷表示将以李夏同志为榜样,守初心、担使命。

“李夏同志是‘不忘初心、牢记使命’主题教育中涌现出来的先进典型,党员干部要以李夏同志为榜样,学习他用生命诠释忠诚、责任和担当的优秀品格。”蒋岗村党总支书记吴玉伦在观看电教片后发出感叹,不仅要深入学习李夏同志的先进事迹,更要学习他的崇高精神。

刘巷村刘永强同志说:这次观看影片先进事迹学习,能不断提高大家自身政治思想素质修养和执政为民情操,坚守“不忘初心、牢记使命”, 呈现新时代下一个合格共产党员的风采!

各村社区的党员干部观影结束后纷纷表示要把学习李夏同志先进事迹,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,立足基层党员干部职责和自身工作实际加强自主学习,不断深化忠诚意识、责任意识和担当意识。

下一步,梁园镇将继续开展李夏同志先进事迹的学习宣传活动,并与当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过召开学习会议,撰写心得体会等一系列活动,切实把学习成效体现到实际工作中去。

扫一扫在手机打开当前页