撮镇镇开展革命传统教育系列活动

阅读次数:132 作者: 管理员 信息来源: 撮镇镇 发布时间:2019-10-01
[字体:  ]

 

 201910081031431625_SpzT9nIQ.jpg

9月30日上午,撮镇镇认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,组织开展革命传统教育系列活动,撮镇镇领导班子成员、部门负责人、村(社区)党组织书记、镇执法分局工作人员等参加活动。

到场全体人员观看了渡江战役主题电教片,参观渡江战役总前委旧址纪念馆。大家在纪念馆内认真聆听现场讲解,仔细观看实物、图片,感受革命先烈用战火和鲜血铸就的渡江战役精神。一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,深深感染了每一位参观的党员干部,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发党员的责任感和使命感。 活动中,还举行了重温入党誓词活动,全体党员干部面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓,用誓词表达了对党的无限忠诚和崇高敬意。

随后召开了撮镇镇“加强党性修养,坚定理想信念”专题研讨会,镇领导班子参加会议。大家就各自工作实际,结合参观心得,以所学悟所感。镇党委书记周长升同志作总结性发言,并做要求。他强调,一要加强政治修养,保持政治上的坚定性和纯洁性。要牢固树立理论联系实际的政治学风,坚定全心全意为人民服务的宗旨信念。二要加强理论修养,保持与时进的精神状态。要在学中干,干中学,将理论和工作实际联系起来,同贯彻落实工作的重大决策结合起来。三要加强作风修养,塑造良好的党员形象。树立正确的权力观,领导干部要把奉献当作责任,始终牢记一个“干”字。四要坚定政治信仰,坚守共产党人的精神追求。只有坚定的理想信念作支撑,才能有正确的政治方向。

本次革命传统教育系列活动的开展,让党员干部积极响应党中央的号召,牢记入党誓词,在实际工作学习中坚决做到攻坚克难,争做先锋;努力提高个人修养,不断用党的知识武装自己的头脑,自觉加强党性锻炼,立足本职岗位共同把撮镇的明天建设得更加美好!

 

扫一扫在手机打开当前页