响导乡:组织党员集中参观张永安烈士墓碑

阅读次数:335 作者: 管理员 信息来源: 响导乡 发布时间:2019-10-01
[字体:  ]

 

201910080953381618_UctyswMM.jpg

9月29日下午,响导乡党委书记李前进带领乡领导班子和中层党员干部一共20余人,前往位于响导乡响导社区境内的张永安烈士墓碑参观学习,追忆党的奋斗历程,感悟革命先辈的光荣传统与优良作风。

在救火英雄、革命烈士张永安墓碑前,全体党员干部绕陵墓一周行注目礼,瞻仰张永安烈士墓,表达了对张永安同志的缅怀之情。随后面向鲜艳的党旗,列队肃立,举起右手进行庄严宣誓。

参观活动中,乡党委书记李前进讲述了救火英雄、革命烈士张永安的先进事迹,号召在场的每一位党员干部都要学习张永安同志舍己为公的烈士精神。李前进强调,党员干部要多学党史、新中国史记。虽然未真正亲身感受过战争的可怕,未真正体会过落后就要挨打的教训,但这烈士墓碑也在时时刻刻警醒着生活在安逸时代的人们要铭记历史。同时,党员干部要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,以理论上的成熟清醒,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

通过此次瞻仰烈士墓碑,该乡党员干部的思想又受到了一次革命的洗礼。同时也更加深刻地理解到了革命先烈坚定理想信念、对党无比忠诚、淡泊名利、无私奉献的革命精神,纷纷表示要在今后的工作中进一步加强党性修养,以实际工作成果检验主题教育实效。

(陈单杰)

 

扫一扫在手机打开当前页