县医保局:集中开展党组中心组学习 夯实主题教育理论基础

阅读次数:637 作者: 管理员 信息来源: 县医保局 发布时间:2019-09-26
[字体:  ]

 

201909270804151060_fApgx60Z.jpg

根据县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见精神,县医保局党组于9月份集中开展党组理论中心组学习,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础工作。

一、把握目标任务,统筹部署发动。

9月初,医保局党组为强化理论武装,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期学习储备,进一步找准工作差距,落实好重点工作任务,决定开展以“不忘初心找差距,牢记使命抓落实”为主题的党组理论中心组学习活动,制定了详细的学习安排,将局党组成员、局内设科室负责人、医保中心班子成员、医保中心各科室负责人纳入学习范围,要求参学人员结合工作岗位和自己思想实际,在学、思、践、悟的基础上撰写学习体会,找准工作差距,落实工作任务。

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,19日上午,局党组召开会议传达了动员会精神,并研究通过医保局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。下午在县委第七巡视指导组的指导下,医保局党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,会上,局党组成员、副局长魏从海同志对医保局实施方案进行了解读,随后局党组书记、局长张克创从如何守初心、担使命、找差距、抓落实四个方面对主题教育活动提出了具体要求,要求医保系统干部职工通过主题教育,坚定为人民谋幸福的决心,提升医保服务水平,满足广大人民群众对美好生活的期盼。

二、学习交流研讨,促进深刻领会。

局党组编印了理论中心组学习材料,包含毛泽东同志的《为人民服务》、习近平同志《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》等8篇文章,采取自学+集中学习的方式,要求参学人员认真学习领悟,在学习材料上做出阅读标记,在学习记录簿上记出学习要点。党支部还购买了《新中国发展面对面》、《中国历史的教训》等书籍发放给各位党员,以新中国成立70年来的伟大历程、辉煌成就和历史发展中的经验总结、成败教训等内容对参学人员开展国家形势政策教育及廉政教育。

在理论中心组集中学习过程中安排了两次学习研讨发言,要求参学人员就“不忘初心、牢记使命”主题学习的感悟结合自己思想实际进行交流发言,从而达到互相启发互相促进的作用。19日下午,在集中学习习近平同志在中央政治局第十五次集体学习中所作的“牢记初心使命,推进自我革命”重要讲话后,4名党员同志结合工作实际发表了自己的学习感悟,他们纷纷表示,要践行为民宗旨,增强服务意识,以主题教育为契机,把该扛的责任扛起来,该担的使命担起来。

三、突出问题导向,深入查摆问题。

医疗保障局作为新组建的部门,医保局和医保中心都面临工作整合、梳理思路、明确规矩等重要任务,医保局党组要求通过主题教育学习活动,认真查摆自身存在的问题,从思想上、工作上、纪律上找差距,针对性作出整改,确保不打折扣地完成县委、县政府和上级主管部门交办的工作任务,提升医保服务群众满意度。

下一步,医保局党组将按照主题教育重点任务安排,扎扎实实开展调查研究、检视问题、整改落实等活动,确保主题教育取得实实在在成效。

 

扫一扫在手机打开当前页