响导乡:召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

阅读次数:168 作者: 管理员 信息来源: 响导乡 发布时间:2019-09-24
[字体:  ]

 

20190925100612839_DH3BgmhX.jpg

近日,响导乡召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。乡党委书记李前进出席会议并讲话,乡党委副书记、乡长袁立国主持会议,县委第三巡回指导组吴胜华、冷柏晗等4名同志出席出席指导,响导乡全体乡村干部参会。

会前,与会人员共同观看了响导乡自制电教片——《乡里乡亲 党耀我心》,该片的主人翁郑有功是响导乡的一名老党员,几十年里不断资助贫困学生,只为报党情、感党恩。郑有功力所能及的践行着党员的力量、帮助他人,教育引导广大党员干部对照典型事迹,争作“守初心、担使命”的表率。

会议强调,一要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重要意义。真正把思想和认识统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极投入主题教育,确保取得实实在在的成效。二要紧盯目标任务,切实把习近平总书记重要指示和党中央部署要求落实到位。准确把握此次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作衔接起来,整体推进。三要强化责任担当,以实际工作成果检验主题教育实效。围绕脱贫攻坚、乡村振兴和自身薄弱工作上做文章,做到两手抓、两不误、两促进,两提高。四要落实政治责任,把从严从实要求贯穿主题教育的全过程各方面。乡党委成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和三个指导组,明确了党委和党支部重点任务清单,压实责任;强化宣传引导,营造氛围。

最后,县委第三巡回指导组组长吴胜华同志发表讲话,首先对响导乡在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的工作部署情况、工作态度和工作方法上表示肯定。其次从提高政治站位、把握总体要求、抓住“关键少数”、着力解决突出问题、全面加强领导指导等五个方面对响导乡的主题教育工作提出要求。

(陈单杰)

 

扫一扫在手机打开当前页