县卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

阅读次数:163 作者: 管理员 信息来源: 县卫健委 发布时间:2019-09-23
[字体:  ]

 

20190924175711788_T3ZnLeef.jpg

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,县卫健委狠抓落实、迅速行动。9月19日下午,肥东县卫健委党委召开卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县委主题教育第六巡回指导组到会指导,委党委班子成员、委各机关科室负责人、委属二级机构党政主要负责人、各乡镇卫生院(分院)院长、委属各党组织书记,党务工作者共计100余人参加了会议。会议由卫健委主任科员、党委委员郑策主持。

会议首先传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和省、市、县委《实施意见》并带领大家学习《肥东县卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

接着县卫健委党委书记、主任韦晓晖同志对全系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了全面动员部署,要求把开展主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同推动基本医疗、健康扶贫、基本公共卫生、乡村一体化管理等重点工作任务结合起来。他指出:一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要把握目标任务,科学统筹主题教育有力有序开展;三要加强领导力度,协调推进主题教育走深走实。

最后县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第六巡回指导组组长,县人大常委、农业与农村工委主任张永红在充分肯定卫健委此次主题教育前期工作后做了指导。并对此次“不忘初心、牢记使命”主题教育进行强调:一要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,做好各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要牢牢把握总体要求,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;三要突出抓住“关键少数”切实增强普通党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;四要着力解决突出问题要进一步聚焦县委开展的六个专项整治,重点解决干部精神不振、担当作为不够、工作效率不高等问题;五要全面加强领导指导坚持从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点,找准开展主题教育的着力点,科学合理安排,增强指导针对性和实效性。

会前,与会人员共同观看了电教片--《人生如织》,主要讲述了长临河镇一名普通共产党员万红霞利用近4年时间,为长临河镇敬老院140位老人每人编制一条红色围巾的感人事迹。

 

扫一扫在手机打开当前页