石塘镇“不忘初心 牢记使命”主题教育工作全面启动

阅读次数:114 作者: 管理员 信息来源: 石塘镇 发布时间:2019-09-19
[字体:  ]

 

20190923111613610_ComeHfvn.jpg

9月19日上午,石塘镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议由镇党委副书记陈长学主持。县“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长张永红到会指导,镇党政班子成员、机关中层以上干部、全体公务员、各村(社区)书记、组织委员等参加会议。

会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,传达落实县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,明确主题教育根本任务和目标要求。镇党委书记吴学斌作动员讲话时强调,全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地把主题教育作为重大政治任务抓好抓实,确保主题教育取得成效。一是要提高政治站位,强化思想认识,有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全镇党员干部要始终把学好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为首要政治任务在学懂弄通做实上下功夫。二是要明确任务,把握要求,有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。各党组织要依托三会一课和党员活动日、各种平台、各种形式开展学习,列出学习台账,做好交流研讨,原原本本学,确保学有所悟、学有所获、学有所成。镇党委及各党组织要深入开展革命传统教育、警示教育、先进典型教育等,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去找差距,确保学习取得实效。三是要加强组织领导,落实责任,有力保障“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有序开展。努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

张永红同志对该镇主题教育前期准备工作给予了高度肯定,同时从提高政治站位、把握总体要求、解决突出问题、落实主体责任等方面,对该镇开展主题教育工作提出了明确具体的指导意见,并介绍了县委巡回指导组的职责任务、工作方法。张组长的讲话充分体现了县委的要求,对该镇开展好主题教育具有重要指导意义,石塘镇党委将积极支持配合县委巡回指导组开展工作,自觉接受督促指导,确保主题教育方向准、动作实、效果好。

 

扫一扫在手机打开当前页