桥头集镇召开年轻干部任职前集体谈话

阅读次数:686 作者: 管理员 信息来源: 桥头集镇 发布时间:2019-09-19
[字体:  ]

 

20190923105908604_rFznNyZj.jpg

9月16日,桥头集镇召开新任职干部任前集体谈话会议,对新提拔的干部进行任前集体谈话。

会上,镇党委书记牛张勇代表镇党委、政府对新提任的年轻干部表示祝贺,对他们的工作付出表示肯定,指出当前桥头集镇正处于大有可为的发展机遇期,有很好的干事创业环境,要珍惜机会,信心百倍地把工作干好。并就年轻干部如何履职尽职提出要求。

一是讲政治,有定力。年轻干部作为党员干部队伍的中坚力量,风向标,必须把政治过硬放在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

二是讲团结,有合力。要善于换位思考,学会尊重别人理解别人,谅人之过,容人之错,学人之长,补已之短,自觉维护同事间的团结。加强工作沟通,以工作沟通促进思想沟通和感情交流,进而加深理解,达到交流思想、搞好团结的目的。在工作中,心往一处想、劲往一处使,形成合力,干好事业。

三讲大局,有眼力。开拓眼力,就是要不断加强学习。青年干部加强自身理论学习、增强实践能力、培养创新能力,坚持用更新、更高、更宽的理论视角总揽全局。要坚持在干中学,在学中干。要始终关心大势、关切大事、关注大局,不断开阔视野,避免认识局限。要多和外界接触交流,努力开阔眼界,培养大局观。

 四是讲担当,有魄力。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,领导干部要有敢于担当的魄力。领导干部要把担当精神内化于心、外化于行,把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,勇于面对群众的批评。对待工作,不可根据个人喜好或拈轻怕重。

 五是讲廉洁,有引力。要以更高标准要求自己,公道正派、以理服人、以情感人。要经得住诱惑,耐得住寂寞,管得住小节,坚决守住做人做官底线,做到“慎独”“慎微”“慎欲”“慎友”,在干部群众中树立起良好的形象。

会议强调,年轻干部们要珍惜平台和机会,以良好的精神状态,大胆投入工作,放手开展工作,善于从细微之处着手,用实际行动践行好干部20字标准,不辜负组织的信任和重托。

(唐灵静)

 

扫一扫在手机打开当前页