梁园镇组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

阅读次数:114 作者: 管理员 信息来源: 梁园镇 发布时间:2019-09-19
[字体:  ]

 

20190923105512601_aadPIbws.jpg

9月19日上午,梁园镇组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,县委第四巡回指导组阚振海同志、蔡学莲同志出席指导,梁园镇镇村全体党员干部参会。

会议印发了《梁园镇“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和有关主题教育名词解释资料,并发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

会上,梁园镇党委书记朱仁民同志围绕“加强学习教育”“注重调查研究”“检视自身问题”“及时整改落实”四个方面,对如何开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作进行了统筹部署安排。

会议强调,一要提高政治站位。广大党员干部要充分认识到开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的伟大意义,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委重要精神和重大部署上来,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动主题教育在梁园镇落地实效。二要强化组织领导。全镇“不忘初心,牢记使命”主题教育要在镇党委领导下开展,成立“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组,由党委书记担任组长,承担第一责任人职责,分管领导担任副组长,负责各支部主题教育工作,形成一把手抓总、一级抓一级、合力抓落实的工作格局。三要强化宣传引导。要注重运用梁园镇先锋网平台、“风起梁园”公众号等新媒体,深入宣传党中央决策部署,宣传主题教育的重大意义和实际成效。加强对先进典型事迹的宣传报道,并深刻剖析反面典型,用鲜活示例向全体党员干部输送“正能量”,营造“比学赶超”的良好学习氛围。

随后,县委第四巡回指导组组长阚振海同志发表讲话,对梁园镇在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展情况、工作态度、工作方式方法表示认可,表示将从严从实、真实督导,结合梁园实际,创造性开展工作,推动梁园镇“不忘初心,牢记使命”主题教育活动向更深层次迈进。

(刘慧)

 

扫一扫在手机打开当前页