县教育系统组织收看第七届全国道德模范颁奖仪式

阅读次数:556 作者: 管理员 信息来源: 县教体局 发布时间:2019-09-19
[字体:  ]

 

20190923105023599_D6OEL4c8.jpg

为进一步推进党建与学校德育工作融合,县教体局党委抓住第七届全国道德模范颁奖仪式这一德育教育契机,要求全县各学校党组织牵头,德育部门具体落实,于9月15日晚8时或在家或在校收看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》,进一步加强学生思想教育,营造向模范学习、向先进看齐的浓厚氛围。

中国首批女空降兵马旭、“英雄机长”刘传健、“排雷英雄战士”杜富国……第七届全国道德模范名单中,58位全国道德模范和257位提名奖获得者的故事感人至深、 震撼心灵。当道德模范们或其亲人依次上台接受鲜花和掌声,接受国家授予的荣誉和观众们的致敬时,现场掌声如潮。电视机前,校园里、班级中,师生们感慨不已,不由地报以掌声,向道德模范们送上最真挚的敬意。

“恰逢节假日,我们要求各校组织师生集中收看或在家自主收看,有的还通过移动设备进行观看,目的就是要营造向榜样学习、争做时代好人的浓厚氛围。”肥东县教体局相关负责人表示,作为立德树人的主阵地,教育系统依托新时代文明实践所开展志愿服务,各级各类学校坚持以课堂为主,通过开展喜闻乐见的学习宣传活动,积极向道德模范学习,引导师生见贤思齐。

据了解,此次58位全国道德模范和257位提名奖获得者中,安徽省叶连平、朱恒银、张家丰分别当选助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲类全国道德模范,冯根银等7人荣获全国道德模范提名奖。“举办集中收看活动很有意义,广大师生参与热情高涨,大家在一起观看、交流、学习,可以推动形成良好的社会道德风尚,丰富了创建全国县级文明城市内涵。”相关负责人表示,各基层党组织还将以第七届全国道德模范评选表彰活动为契机,大力宣传学习道德模范,为建设大富美强的现代化东部新城积蓄奋进的力量。

 

扫一扫在手机打开当前页