店埠镇镇西社区:百米长卷绘国旗 我爱我的祖国

阅读次数:648 作者: 管理员 信息来源: 店埠镇 发布时间:2019-09-19
[字体:  ]

 

20190923103850594_Nsy9ktMj.jpg

习近平总书记强调,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。

弘扬爱国主义精神,必须要从娃娃抓起,让爱国主义精神在孩子们心中牢牢扎根,培养他们的爱国之情,让爱国主义精神代代相传、发扬光大。近日,店埠镇镇西社区新时代文明实践站联合“壹基金”儿童服务站,在和睦湖畔开展“百米长卷绘国旗,我爱我的祖国”爱国主义教育活动,祝福祖国母亲70岁生日快乐。

在绘画开始前,“红色”党员先锋志愿服务队的党员志愿者给孩子们发放小国旗,为他们详细讲解了国旗的来历,国旗的颜色及五颗星星的含义;孩子们听得聚精会神,虽然不能了解那段历史,但感知到国家的概念,在他们的心中播下爱国主义的种子,萌发出孩子们做中国人的自豪感。

随后,近百名孩子拿着手中的画笔,伏身在长长的画卷上,神情专注地精心描绘,孩子们用最纯真的情感,表达着对伟大祖国的热爱。孩子们看着自己画出的一面面国旗,更加尊重和热爱国旗,热爱祖国妈妈!活动最后在百名儿童和志愿者同唱“歌唱祖国”的歌声中结束。

(镇西 陈琳)

 

扫一扫在手机打开当前页