党把健康送给您 儿童健康要现行——县妇计中心党支部开展幼儿园儿童健康体检活动

阅读次数:547 作者: 管理员 信息来源: 县卫健委 发布时间:2019-09-19
[字体:  ]

 

20190923103556590_4rSHjK6H.jpg

关注幼儿健康,是每个家庭、学校及社会上的一件大事。一年一度的幼儿健康体检活动,可以让家长及时了解孩子的情况,确保孩子健康成长。为了更好的了解幼儿生长发育状况,9月18日上午,肥东县妇计中心党支部组织党员志愿服务队为成蹊艾乐幼儿园的孩子们开展新学期儿童健康体检。 

在幼儿园老师的积极配合和帮助下,志愿者对儿童的身高、体重、口腔、血红蛋白、视力、体格发育等项目逐一进行详细检查,并对体检结果进行登记造册,便于日后查询对照。将发现的问题及时反馈给幼儿园老师和家长,给予相关健康教育指导,做到疾病早发现早治疗。

此次幼儿园儿童体检活动,进一步了解儿童生长发育状况,为该园儿童健康发展打下了良好的基础。充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。县妇计中心的党员志愿者们纷纷表示:以后要加强此类与业务相关的志愿服务,不断践行志愿服务意识,在自身的专业领域更好的服务妇女儿童,有效提升全县妇女儿童的健康水平。

(县妇计中心 刘爱兵)

 

扫一扫在手机打开当前页