县公安局多措并举做好廉政警示教育

阅读次数:1019 作者: 管理员 信息来源: 县公安局 发布时间:2019-09-18
[字体:  ]

 

 为进一步严明纪律,加强警示教育,营造风清气正的良好节日氛围,县局采取多项措施,推进“中秋”、“国庆”期间的廉政教育工作。

一是组织开展党纪法规集中再学习。重点学习中央八项规定精神、《中国共产党纪律处分条例》及新修订的《中国共产党问责条例》,提高全县公安机关的政治自觉和强烈的责任担当。

二是围绕节日特点开展廉政早提醒。节前通过微信群向全体民警、辅警发出“违反纪律吃中秋月饼的五种情形”和需要注意的涉及吃、行、聚、礼等纪律“红线”,节日当天发送廉政短信,警示全体公职人员要时刻保持清醒的头脑。

三是下发严格执行纪律的八项规定。着眼最高的标准、最严的措施,对涉及纪、人、枪、车、酒、网、密等提出具体要求,做到严格遵守纪律,保障全县公安机关决不辜负党和人民的重托和期望。

四是很抓两个责任真落实。县局党委班子成员及二级机构领导班子深入一线、干在一线,率先垂范,跟踪监督,加强检查,整改问題,坚定履行管党治警的主体职责,主要负责人认真履行好第一责任人的责任,纪检、督察、政工等部门密切配合,明察暗访,督促检查,严肃查处违纪违规问题,决不姑息迁就,确保党中央重大决策部署坚决落实到位。

 

扫一扫在手机打开当前页