桥头集镇:召开新任中层干部集体任前廉政谈话

阅读次数:953 作者: 管理员 信息来源: 桥头集镇 发布时间:2019-09-18
[字体:  ]

 

20190918025338249_43lMcJ7Y.jpg

“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。” 干部任职廉政谈话,是加强党内监督和落实党风廉政建设“两个责任”的一项重要制度,是加强干部廉洁自律教育的一项重要举措。9月16日上午,桥头集镇以严责任、严要求、严管理为中心,召集新任中层干部进行集体廉政谈话。

一是遵规守纪对党忠诚。“天下至德,莫大于忠”。会上,纪委郑书记强调,党员干部尤其是参会的新任中层干部,必须严格遵守党的纪律和规矩,做好“三种人”,即讲政治、顾大局,做信念上的“守护人”,守纪律、讲规矩,做政治上的“明白人”,干实事、求实效,做行为上的“老实人”,时时遵守政治纪律,处处捍卫政治规矩,自觉做到忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于单位。

二是廉洁自律干净干事。“吏不畏我严,而畏我廉;民不畏我严,而畏我公”。干净是最起码的准则,干事是最根本的职责,不干事肯定会误事,不干净迟早要出事。会议指出,划清界线、清白做人,接受监督、免误歧途,精诚团结、为民履职是基本要求。党员干部只有在认真干事的基础上,怀着如临深渊、如履薄冰的心态,勤勉干事、廉洁用权,才能不负组织和群众的重托,才能干成事、不出事。

三是履职尽责敢于担当。“为官避事平生耻,视死如归社稷心。”会议点明,党员干部切实履职尽责,必须要有“三个担当”,即在责任落实上敢担当,在谋事创业上敢担当,在管人用人上敢担当;必须将抓党风廉政建设的责任扛起来,层层传导、级级压实;必须以敢于担当的精神和勇气,直面矛盾和问题,主动接受挑战,大胆开拓创新,努力创造经得住实践、人民和历史检验的业绩。

会议最后,镇党委书记牛张勇剖析了开展任前廉政谈话的必要性,不仅是法纪在前的硬性要求,更可以抓早抓小、防微杜渐,是打造一支“坐下来能写、站起来能讲、走出去能干”的干部队伍的必修课程。同时,针对如何履职,牛书记提出了“五讲五有”要求,即讲政治有定力,讲团结有合力,讲大局有眼力,讲担当有魄力,讲廉洁有引力,如此才能真正做到正人先正己,打铁还需自身硬。

  (桥头集镇纪委   陆桂林)

扫一扫在手机打开当前页