肥东县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全面启动

阅读次数:494 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-09-18
[字体:  ]

 

20190918022024248_TCvFwNrX.jpg

9月17日上午,肥东县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委、市委有关会议精神,对全县主题教育工作进行动员安排。

县委书记孙良鸿作动员讲话,市委第一巡回指导组组长、市人大常委会农业与农村工作委员会主任何杰出席会议并讲话,县委副书记汪功胜主持。县委常委;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县纪委监委领导班子成员、县委巡察组组长;各乡镇党委书记、组织委员,县直单位和县属企业主要负责同志、分管负责同志;县委主题教育领导小组成员,县委主题教育巡回指导组组长;部分市、县党代表参加会议。

会前,与会人员共同观看了肥东自制电教片——《人生如织》,主人翁万红霞是肥东县长临河镇的一名普通共产党员,她利用近4年时间,用自己的双手,千针万线,为长临河敬老院里140位老人,每人编织一条红色围巾的感人事迹,在当地广为流传。万红霞以力所能及践行一名普通党员的初心,教育引导党员干部对照典型事迹,感悟精神高度,坚定理想信念,在向先进典型学习中拉开肥东县“不忘初心、牢记使命”主题教育序幕。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,把学习新思想与应对新挑战、勇担新使命结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,把稳思想之舵;是推进新时代党的建设的重要途径,实现自我净化、自我完善、自我革新,进一步增强党的先进性和纯洁性;是保持党同人民群众血肉联系的内在要求,真正为群众办实事、解难题,不断打牢党长期执政的阶级基础和群众基础;是开创经济社会发展新局面的重要保障,激发干部在推动经济社会高质量发展的实践中展现新担当,实现新作为。

会议要求,全体党员干部要加强学习领会、认清重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、市委部署要求上,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实增强开展主题教育的责任意识和使命意识。要准确把握,结合实际,积极推进,牢牢把握目标任务、精准落实重点举措,确保主题教育有力有序开展,取得预期效果。要把开展主题教育作为重大政治任务,精心组织、周密安排,加强领导力度、统筹协调推进,推进主题教育走深走实,确保主题教育取得实效。全县各级各部门要扎实深入开展好主题教育,一心向党守初心,奋发有为担使命,不断开创肥东高质量发展新局面,为合肥建设具有国际影响力的创新之都作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

扫一扫在手机打开当前页