桥头集镇:多措并举 为作风效能建设提效护航

阅读次数:869 作者: 管理员 信息来源: 桥头集镇 发布时间:2019-09-16
[字体:  ]

 

全面从严已成为常态。时值中秋、国庆“两节”之际,桥头集镇纪委以“事前有部署、事中有记录、事后有通报”的工作宗旨,履行职责,多措并举,积极为作风效能建设提效护航。

一是提前动员,营造氛围。镇纪委在节前组织召开了中秋、国庆“两节”期间作风效能建设部署会,旨在提高镇村干部的思想认识和政治站位,动员镇村干部做好自我约束,提升自我教育,加强自我管理,牢记岗位职责,绷紧纪律规章的“弦”,不触碰“底线”,不越过“红线”;体现对作风效能建设的高度重视,规范应急、节假日值班制度,排除工作当中的“灯下黑”、人情因素,坚决抵制“四风”,营造清正的工作氛围。

二是平台联动,增强意识。该镇拓宽渠道,通过在微信、qq工作群发送廉政过节短信、网站链接、宣传海报,机关例会上领学“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育读本等方式全方位宣传,严明纪律,严抓责任,严守底线,希望镇村干部以廉洁、简朴、文明的方式度过“两节”。

三是坐言起行,迅速行动。部署会之后,镇纪委分派人员,以不定时暗访的形式,对镇直各部门、各村(社区)在岗在位、遵章守纪等情况进行节前督查,体现效能督查及时性、严肃性和重要性。同时,通过前期的搜集、整理、汇编,以贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友、吃拿卡要等7项问题、28起案例为内容,镇纪委印发了《镜鉴---桥头集镇基层党员干部警示教育读本》警示教育读本,以供镇村干部学习领会。

四是履行职责,按规处理。镇纪委严格履行工作职责,对违反“八项规定”、工作纪律和规章制度的镇村党员干部,例如上班时间不在岗、应急值班未到岗、机关例会缺勤未履行请假制度、工作时间从事无关事务等,及时查处记录,严格按照问责条例、机关制度等对当事人进行批评教育谈话、通报等处分,扎稳效能建设步伐,提高效能建设成效。

 

扫一扫在手机打开当前页