县应急管理局开展精准扶贫走访慰问活动

阅读次数:119 作者: 管理员 信息来源: 县应急管理局 发布时间:2019-09-11
[字体:  ]

 

201909111523138661_f2S0yHuR.jpg

中秋国庆双节即将来临,为进一步提升贫困群众的获得感和满意度,扎实有效推进脱贫攻坚工作,9月10日,县应急管理局党组带领机关党员干部深入古城镇江淮村、东庄村及张斗村,组织开展了精准扶贫入户走访慰问活动,了解脱贫进展情况,共谋脱贫致富之路。

在走访中,每一名党员干部都走进各自结对帮扶的贫困群众家中,每到一处,仔细察看贫困群众居住生活条件,了解身体状况和实际需求,并送去了新鲜的菜籽油、中秋月饼等生活必需物品,嘘寒问暖,与他们亲切地促膝交谈,详细询问困难群众的生产生活中的困难、惠农政策的落实、增收产业发展等情况,还针对贫困户不同的致贫原因,向他们积极宣传解读精准扶贫的政策,希望借助政策的有力支持,鼓励他们积极面对困难,树立生活信心,通过个人努力和政府的帮扶,逐步走出生活的困境,共同脱贫致富奔小康,努力创造和谐美好新生活。

此次活动共走访慰问贫困群众24户,送去慰问品价值约5000元,通过活动的开展,既为贫困群众办了实事、奉献了爱心,让贫困群众感受党的温暖、节日的气氛和亲人般的关怀,也进一步拉近了党群、干群关系,巩固了脱贫成效,积极营造祥和喜庆的节日氛围,弘扬社会文明正能量。

 

扫一扫在手机打开当前页