县农业农村局组织学习《中国共产党问责条例》

阅读次数:84 作者: 管理员 信息来源: 县农业农村局 发布时间:2019-09-11
[字体:  ]

 

201909111442038652_LOsq9udM.jpg

9月9日下午,县农业农村局组织机关全体党员干部、局属单位负责人, 专题学习修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),并对今后农业农村局系统如何学习和贯彻落实好《条例》做了具体安排部署。

学习会由局纪检监察室负责人领读了《条例》全文,并结合工作实际逐章解读,详细讲解了时隔3年中共中央重新修订《条例》的时代背景、指导思想、重要意义,还与2016年的《条例》进行对比,指出原《条例》13条,修订后的《条例》共27条,新增14条,调整12条,内容进行了大幅度修订,要求全系统党员干部在集中学习的基础上,认真开展自学研读。

会议强调,县农业农村局系统全体党员领导干部一定要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究。局属各单位要切实抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,把学习贯彻《条例》和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织党员干部进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动,转化为干事创业,不断推动全县“三农”工作再上新台阶。

(牛礼文)

 

扫一扫在手机打开当前页