县公安局石塘派出所党支部党日活动为祖国花朵筑牢“防护墙”

阅读次数:113 作者: 管理员 信息来源: 县公安局 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

 

201909101721158610_uo9mwTMx.jpg

近日,为确保辖区内校园安全,提升广大学生和学生家长的安全防范知识,县公安局石塘派出所党支部组织党员民警来到石塘镇中心小学开展以“护学岗”和安全教育宣传为主题的党日活动。

今年入秋开学后,石塘中心小学学生人数据统计增加约至1000人,学生的人身安全关系到上千个家庭的幸福,也关系到社会的稳定,校园安全不容小觑。石塘派出所党支部于5日下午来到该校,采取“三举措”有效筑牢守护祖国花朵的“防护墙”。

一是规范道路停车秩序。通过对校门外主干道的电瓶车、三轮车等车辆围绕道路两旁有序停放,并适合阻止机动车行驶,有效缓解了道路拥堵和人员聚集,确保道路交通安全。  

二是积极做好人员疏通和学生分流。维持好家长等待区秩序,引导出校学生依次排队出校门,严防一拥而上造成不必要的人员伤害。

三是利用有利时机开展各类安全宣传教育。通过发放校园安全知识和防电信诈骗、禁毒等宣传手册和单页,讲解安全常识、防范技巧和法律知识,进一步提高了家长和学生的安全防范意识。

通过此次党日活动的开展,不仅让学生和家长树立安全意识,引导他们增强法制观念,同时也进一步提升了校园周边的安全水平,使学校的学生能够开心上学、安全放学,校园安全的“防火墙”愈加稳固。

 

扫一扫在手机打开当前页