县农业农村局:党日活动开在田间地头

阅读次数:133 作者: 管理员 信息来源: 县农业农村局 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

 

201909101714228604_edAwx2ro.jpg

近日,县农机局在马湖乡沙河村开展花生机械化收割现场会。县农业农村局工作人员、部分乡镇农办管理人员、种植大户、农民群众等百余人参加。农机局党支部紧紧围绕中心工作,结合实际,开展“党员树先锋、科技到田间”主题党日活动,组织党员在现场为民服务。

现场会引进花生新机具、演示花生机械化先进工艺技术,组织一台花生收获机和一台花生摘果机进行作业演示。花生收获机是轮式拖拉机带花生收获机作业,通过挖掘、筛土、夹持链夹持输送、机械铺放等机械化运动过程来实现,有效的节约人力成本,提高了工作效率,有利于花生种植的增产创收。在现场会的田间地头,党员同志们热情为农民群众介绍花生机具的优点和作用,耐心的解答群众咨询的相关问题,积极宣传农机购置补贴的新政策新规定,并齐心协力将刚从田里收获的花生放入摘果机里。

通过此次党日活动,县农机局党支部进一步增强了组织力和号召力,发挥了党员先锋模范作用,加强党性修养,强化公仆意识,用实际行动践行初心,担当使命。同时,现场会对推动该县花生收获机械化发展具有积极作用,促进广大花生种植户的农机化技术水平迈向新台阶,提高花生种植经济效益。

(薛明)

 

扫一扫在手机打开当前页