元疃镇:扎实推进政务公开工作

阅读次数:721 作者: 管理员 信息来源: 元疃镇 发布时间:2019-09-10
[字体:  ]

 

201909101700128597_CV3YZSY9.jpg

为进一步增强政务公开透明度,提升服务群众水平,连日来,元疃镇采取多项有力有效措施,扎实做好政务公开工作。

该镇严格按照上级政务公开工作任务要求,对照示范点建设指标,充分认识推行政务和村务公开工作的重要性和必要性,提高责任意识,明确专人负责和工作时限,确保工作责任明确、责任到人,任务逐一分解,保证政务和村务各项公开工作落实到位。

同时,该镇结合1-8月份政府信息公开网上监测情况,梳理整改清单,该镇围绕行政权力、为民服务、政府重点工作、财政专项资金等信息公开大项及时调整、更新公开内容,以脱贫攻坚、城乡低保等群众关心的项目政策为重点,依照全面、真实、时效为原则,加大信息公开的质量和数量,确保信息能够辐射到各个领域。

此外,为方便群众了解信息,该镇不断探索和创新信息公开形式,在政务公开栏、公开资料等传统方式的基础上,加大镇村先锋网、微信等网络媒体的公开力度,提高公开质量和实效。同时强化保密意识,严格遵循保密规定,把握好“公开”与“保密”的尺度,严把信息安全关。

(牛顿)

 

扫一扫在手机打开当前页