梁园镇:“第一书记”挂职座谈会

阅读次数:102 作者: 管理员 信息来源: 梁园镇 发布时间:2019-09-09
[字体:  ]

 

201909091729478515_CyYWOCaU.jpg

为深入贯彻习近平总书记关于大抓基层、推动基层建设全面进步全面过硬等重要指示精神,9月6日上午,肥东县自然资源和规划局法制科科长丁路同志来梁园镇管湾社区挂职报到,挑起“第一书记”的担子。该镇主要领导和村“两委”对丁路同志的到来表示了热烈欢迎。

选派“第一书记”下基层,是践行党的宗旨的具体体现,是加强基层组织建设的重大创新,是机关干部直面人民群众的实践行动。丁路表示,直面基层、扎根基层、真蹲实驻、真帮实促,切实改变软弱涣散现状、促进脱贫攻坚,是每一位“第一书记”的职责和使命。他会树牢“帮一把”、“拉一把”、“带一把”思想,把后进村抓起来、帮软弱村强起来、带领群众富起来。

丁路表态,从以下几点开展工作,一将突出问题导向,对症下药。对加强党建和发展村级经济中所存在的问题,深入调研、仔细分析,想好对策;二将规范工作流程,建章立制。摒弃形式主义花架子,不搞“盆景”,老老实实、真真切切,一切按规矩办事;三将结合地域优势,做大做强。厘清发展思路,积极培育主导产业和特色产业,让老百姓真正享受到发展红利。下一步将重点着眼于帮助管湾社区建强基层组织、推动精准扶贫,尤其是进一步壮大村级集体经济,真抓实干,切实把各项工作落到实处。

(刘慧)

 

扫一扫在手机打开当前页