县农业农村局农建办组织学习《中国共产党农村工作条例》

阅读次数:208 作者: 管理员 信息来源: 县农业农村局 发布时间:2019-09-06
[字体:  ]

 

9月3日,肥东县农业农村局农田建设管理办公室组织全体人员学习新颁布的《中国共产党农村工作条例》,结合工作实际,深刻领会党的农村工作必须遵循的六条原则。

《中国共产党农村工作条例》第十四条指出,“巩固和加强农业基础地位,实施藏粮于地、藏粮于技战略,严守耕地红线,确保谷物基本自给、口粮绝对安全。”农田建设管理办公室人员反复理解,一致认为要从讲政治高度,充分认识开展高标准农田建设工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,进一步坚定信心、勇于担当、开拓创新、立功作为,履行好农田建设管理的重要职责,明确目标任务,强化项目管理,努力开创肥东农田建设工作新局面,为推动肥东乡村振兴,保障粮食安全做出更大贡献。

结合当前和接下来的工作,农建办人员表示要统筹做好迎接2018年度3.18万亩高标准农田建设市级验收,扎实推进水利部门移交的2019年度农田水利“最后一公里”2.82万亩建设项目保质保量顺利实施,全力做好2019年度5.6万亩高标准农田建设项目招投标对接工作,抓实土地平整、土壤改良、灌溉排水、田间道路、农田防护与生态环境保护、农田输配电和建后管护等项目实施工作。

(刘维哲)

 

扫一扫在手机打开当前页