肥东:召开全县推进监察职能向乡镇延伸工作动员会

阅读次数:299 作者: 管理员 信息来源: 县纪委机关 发布时间:2019-09-05
[字体:  ]

 

201909051714378355_g1ZNS3v9.jpg

9月4日上午,肥东县召开监察职能向基层延伸工作推进会,会议学习传达了《关于推进监察职能向乡镇延伸的实施方案》,同时就推进监察职能向乡镇延伸工作的方法步骤、组织领导等方面作出了具体部署,并提出了明确要求。县委常委、纪委书记、监委主任代红彬主持会议,县委副书记汪功胜,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长张圣涛出席会议并讲话。

各乡镇(园区)党(工)委书记及纪(工)委书记,县直有关单位分管负责同志,县纪委监委领导班子成员,县委巡察办(组)主要负责同志,各派驻纪检监察组组长,县纪委监委机关各室(部)负责人参加了会议。

会议要求,一要强势宣传,党(工)委要强化宣传教育和舆论引导,通过召开党(工)委会、机关干部会、村居三委(支部委员会、村民委员会、村监督委员会)会,将党中央关于监察体制改革的决策部署和市委、县委贯彻意见传达到位,切实增强思想自觉和行动自觉;二要迅速推进,要按照方案要求,加大工作力度,进一步增强责任感和紧迫感,坚决保证高质高效、按节点按要求完成工作任务,各级纪检监察机关要提高认识,调整思路,转变方式、切实领会“三个为主”精神,持续深化纪检监察机关“三转”工作,迅速适应“监察室+协作区”工作模式,推进监察职能向基层延伸;三要严明纪律,党(工)委要切实扛起主体责任,严格按照市委要求和县委统一部署落实各项工作任务,党(工)委书记是第一责任人,要按要求配齐配强监察室组成人员及抽调驻点办公的人员,绝不允许出现违规安排人员、解决职级待遇、照顾“老弱”关系等错误倾向,绝不允许出现消极应付、有名无实的虚假改革。

 

扫一扫在手机打开当前页