县住建局:开展廉政风险排查工作

阅读次数:133 作者: 管理员 信息来源: 县住建局 发布时间:2019-09-05
[字体:  ]

 

为进一步加强住建系统党风廉政建设,找准工作中存在的廉政风险,从源头上预防腐败的滋生,近日,县住建局在局各科室(单位)开展廉政风险排查工作。

认真排查风险。各科室(单位)在理清本部门工作职责的基础上,明确职权范围内的权责事项,并就在履行权责过程中可能发生廉政风险的岗位或工作环节进行排查。

制定防控措施。对排查出的廉政风险,有针对性地从加强廉政教育、健全决策机制、完善管理制度、健全工作流程、加强制约监督等方面研究制定防控措施,有效化解风险。

明确管控责任。对存在廉政风险点的岗位或工作环节,列明在该岗位或工作环节履责的工作人员,同时明确该岗位或工作环节廉政风险点的管控责任人。

根据初步排查出的廉政风险点,下一步,县住建局将针对一些重点环节和工作岗位制定工作流程图,标注风险点,列明责任人,加强廉政风险管控,不断树立住建系统的良好形象。

 

扫一扫在手机打开当前页