桥头集镇:巧用远程教育助推党员教育管理

阅读次数:192 作者: 管理员 信息来源: 桥头集镇 发布时间:2019-09-03
[字体:  ]

 

201909031745208239_clud4sIp.jpg

近日,按照桥头集镇让远程教育学用成为开展“两学一做”学习教育的重要载体的工作部署,城山村组织党员利用远教平台重新学习了十九大报告及新党章。

据悉,去年以来城山村已组织党员干部及村民,利用远教平台的学习达20次以上,平均每月4次以上。期间,村委不仅结合“两学一做” 学习教育活动开展党的十九大精神、以及习近平新时代中国特色社会主义思想宣传,同时增加了很多老百姓感兴趣的科普知识、经典爱国抗战电影及红色人物传记等电教片播放。此举不仅充分利用了远程教育平台资源和渠道优势,提升了远程教育在党员教育培训中的作用,同时极大地丰富了村民及党员的组织生活。

在总结开展远程教育工作经验时,城山村相关负责人表示:一要丰富完善学习模式,灵活安排学习时间。在平时注意积累远教素材,选择合适的时间组织集中学习,切实解决部分党员群众不知道学什么和不知道在哪学的问题。二要加强学习先进典型。适时精选一些先进人物电教片播放,利用典型人物故事,发挥先进模范党员的示范引领作用。总的来说,在建设和谐社会的今天,基层党组织需要充分利用这种载体不断学习不断提升,学习先进思想、先进事迹加强公民道德建设不仅是为了实现中华民族伟大复兴,也是为了让每个党员群众内心强大起来、生活幸福起来,让每个人感受更多的真善美。

(罗燕)

 

扫一扫在手机打开当前页