肥东县召开第一批优秀年轻干部“一线淬火” 工作总结暨第二批启动大会

阅读次数:307 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-09-02
[字体:  ]

 

201909021520478157_y31dXTSb.jpg

8月30日上午,肥东县召开第一批优秀年轻干部“一线淬火”工作总结暨第二批启动大会。县委常委、组织部长、统战部长张圣涛出席会议并讲话,县委组织部副部长陆伟主持会议。第一、二批参加“一线淬火”的年轻干部,10个集体经济重点扶持村(社区)党组织书记,接收单位和派出单位相关负责人参加会议。第一、二批参加“一线淬火”的年轻干部代表和单位代表分别发言。

张圣涛充分肯定了第一批优秀年轻干部“一线淬火”工作成效。他指出,通过一年的挂职锻炼,年轻干部意志得到了锤炼、作风得到了转变、能力得到了提升,在脱贫攻坚、文明创建、信访维稳、征地拆迁等岗位上做出了积极贡献。他强调,第一批参加“一线淬火”的年轻干部要把一年“淬火”所得转化为推动工作的实际行动,努力在各自岗位上展现新作为。

就做好第二批挂职锻炼工作,张圣涛指出,选派年轻干部到一线挂职锻炼,是贯彻落实党中央和省、市委决策部署的需要,是适应肥东经济社会发展新形势的需要,是激励干部担当作为的需要。他强调,年轻干部要始终对党忠诚、心怀群众、满怀激情、担当进取、敬畏法纪;相关单位要坚持从严管理、关心关爱、正向激励,为年轻干部挂职锻炼保驾护航。

据悉,肥东县优秀年轻干部“一线淬火”工程于2018年8月启动,每年择优选派一批年轻干部到脱贫攻坚、信访维稳、征地拆迁、文明创建、巡视巡察等一线岗位进行为期一年的培养锻炼。今年,肥东县委结合发展村级集体经济工作,将部分岗位挂职时间从一年调整到三年。优秀年轻干部“一线淬火”工程将作为肥东县年轻干部工作的一项制度性安排,形成长效机制,为肥东县经济社会高质量发展提供坚实人才支撑。

 (干部综合科 郑雅惠)

扫一扫在手机打开当前页