陈集镇:全面开展脱贫攻坚镇内围点工作

阅读次数:1227 作者: 管理员 信息来源: 陈集镇 发布时间:2019-08-30
[字体:  ]

 

201908301145248096_9deVT3B9.jpg

为推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实规范到位,系统深入了解脱贫攻坚工作现状及存在问题,全面提升全镇脱贫攻坚工作水平,在县扶贫办8月中旬组织开展的脱贫攻坚围点工作基础上,陈集镇近日组织专门力量利用一周时间面向9个社区全面开展脱贫攻坚镇内围点工作。党委书记王良平全程查看各社区围点工作推进情况,党委委员、扶贫工作分管负责人吴海勇统筹业务把关。

关于本次镇内围点,人员方面,由镇扶贫工作站牵头,负责业务指导,涉及扶贫工作的相关办站所负责人及9个社区党员分工干部参加;内容方面,围绕中央和省委巡视、国家对省和省对县成效考核、省市县暗访反馈问题整改相关工作情况,项目库和年度扶贫项目建设,“两不愁三保障”及饮水安全突出问题排查情况,识别、退出、动态调整材料档案管理情况,“春季攻势”和“夏季攻势”开展情况,村党组织书记遍访贫困户行动开展情况,精准帮扶工作落实等7大块展开;时间方面,计划利用一周时间集中完成本次围点,如遇其他紧急任务再做适当调整。

为确保围点取得实效,陈集镇实行“逐村围点、现场反馈、限期整改”工作原则,将问题列成清单当即反馈给各社区,针对发现问题限期进行整改,各社区党组织书记现场做出整改承诺。为强化整改成效,镇纪委对各社区整改工作进行抽查暗访,对问题整改行动迟缓或整改不到位的,适时以问责机制进行工作倒逼,确保本次镇内围点工作取得实效。

(蔡宏远)

扫一扫在手机打开当前页