县财政局党组开展“三个以案”专题学习研讨

阅读次数:308 作者: 管理员 信息来源: 县财政局 发布时间:2019-08-30
[字体:  ]

 

201908300821018070_DKxfeHex.jpg

8月28日下午,县财政局召开党组理论学习中心组会议,开展了“三个以案”专题学习研讨,党组书记陈桂玲主持。

会议传达学习了安徽省委办公厅关于印发《党组讨论和决定党员处分事项工作程序实施细则(试行)》、《肥东县开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》以及省纪委通报3起形式主义官僚主义典型问题。各党组成员围绕警示教育十五个思考题进行了研讨。

会议指出,要以阜阳脱贫攻坚中形式主义、官僚主义等突出问题为反面教材,深学细悟习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,增强开展警示教育的政治自觉,把握警示教育工作重点。

会议要求,要通过“三个以案”警示教育,引导全县财政党员干部从突出问题中汲取教训,举一反三,真正受警醒、明底线,在思想深处亮起红灯;要真正切切把自己摆进去,深刻检视反思,在思想认识、严守规矩为力戒形式主义官僚主义、推动全面从严治党向纵深发展。

会议还集中学习了《习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量》、《新中国发展面对面》(第十九至三十七页)和《党政领导干部选拔任用工作条例》(第一章至第五章);传达学习了省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组会议精神。

 

扫一扫在手机打开当前页