肥东经开区:组织非公企业支部发展对象党史党章党规测试

阅读次数:1602 作者: 管理员 信息来源: 肥东经济开发区 发布时间:2019-08-29
[字体:  ]

 

201908291556368053_L4Sul4Ss.jpg

为落实发展党员工作,严把党员“入口关”,全面保证新发展党员质量,8月27日下午,肥东经开区非公党委组织2019年第一批发展对象开展党史党章党规知识测试,来自非公支部的三十多名发展对象参加。

试卷题目类型分为选择题、填空题和简答题,内容节选于党章、党规和党史,从党的性质、指导思想、纲领任务、历史发展,以及党员权利、义务和纪律等方面组织命题,旨在“以考带学、以考促学”,既是督促发展对象明确入党动机、端正学习态度、增强党性修养、严守组织纪律、严格以合格党员标准要求自己,同时也是落实全面从严治党要求,严把发展党员质量关,全面优化党员队伍结构的有力举措。考试过程中,全体发展对象态度端正、聚精会神、认真答题,考试纪律良好。

在党员培养和发展中,肥东经开区始终坚持严格把关,切实按照发展党员的“十六字”方针,把符合党员条件的先进分子和优秀人才吸收到党内来,补充党内新鲜血液,优化党员队伍,扎实抓好党员发展工作。

(彭玉娇)

 

扫一扫在手机打开当前页