肥东县举办周六大课堂报告会

阅读次数:280 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2019-08-27
[字体:  ]

201908271750347929_03WLsBDc.jpg

8月24日,肥东县举办周六大课堂报告会,县委常委、纪委书记、监察委主任代红彬主持报告会,县政协副主席李定国及各乡镇、开发园区党政主要负责人及纪(工)委书记,县直各单位主要负责人,县纪委监委领导班子成员,县委巡察办主任、县委各巡察组组长,各派驻纪检监察组组长及县纪委监委机关全体人员参加报告会。    

报告会特邀请中国政法大学法学院教授、中国案例法学研究会副会长何兵作题为《监察体制改革与职务犯罪预防》的报告,报告结合当前党风廉政建设及反腐败形势,围绕职务犯罪的基本态势、我国监察委员会办理职务犯罪案件相关问题研究及预防职务犯罪措施等方面,用大量的案例实证及深邃的分析研究,与会人员将以此次报告为契机,切实把好航向,珍惜政治生命,珍惜家庭幸福,做到自重、自警、自省、自励、自律,走好人生的每一步。    

报告会要求,与会人员要始终绷紧“一根弦”,把牢思想这个总开关,要充分认识到权力就是责任,要守土有责、守土负责、守土尽责,时刻绷紧纪律这根弦;要落实落地“两个责任”。各纪检监察组织要持续深化“三转”,聚焦主责主业,在全面从严治党中找准职责定位,更好发挥党内监督专门机关的作用;要扎实推进“三个以案”,结合即将启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,强化政治担当,做到学与行、查摆与检视、“当下改”与“长久立”相结合,全面推动警示教育各项工作,教育引导全县党员干部自觉把思想、职责、工作摆进去,在学做结合、查改贯通、一体推进上推深做实。

扫一扫在手机打开当前页